Polpette alla zucca

Ingredienti per 4 persone:
ZUCCA (700 gr)
UOVA (2)
AGLIO (1 spicchio)
PREZZEMOLO (1 ciuffo)
MORTADELLA (50 gr)
PROSCIUTTO cotto (50 gr)
GRANA (50 gr)
LIMONE la buccia grattugiata (1)
PANGRATTATO
OLIO per friggere
SALE E PEPE


Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette, mettete in una casseruola con un po' d'olio, un trito di prezzemolo e l'aglio e  la buccia di limone. Salate, pepate e cuocete con coperchio, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua. Quando la zucca sara' ben cotta e asciutta (circa 40 minuti) lasciatela raffredare, poi schiacciatela o passatela al setaccio; aggiungetevi le uova, il prosciutto e la mortadella tritati, il formaggio grattugiato e tanto pane grattato quanto ne occorrera' per ottenere un composto consistente.Formate quindi delle polpettine cilindriche che passerete nel pane grattato e friggerete in abbondante olio caldo.

Melanzane farcite

Ingredienti:
2 melanzane gr 700
150 gr mozzarella
100 gr prosciutto cotto
60 gr cipolla
60 gr panna liquida
3 uova
Parmigiano grattugiato
Burro
Olio
Sale e pepe in grani


Private le melanzane del picciolo, lavatele, asciugatele e dividetele a meta' per il lungo.
Incidete la polpa con tagli incrociati, poi metterle in una teglia cosparse con un filo d'olio, infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Tritare il prosciutto cotto, riducete la mozzarella a dadini, affettate la cipolla a velo e stufatela brevemente in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Sfornate le melanzane e svuotatele della polpa con un cucchiaio.
Preparare le uova strapazzate, facendole addensare bene in un bagno maria con la panna finche' saranno cremose.
Mischiare le uova, il prosciutto, la mozzarella con 30 gr di parmigiano, sale e pepe.
Riempire le barchette di melanzane, cospargere con fiocchetti di burro, formaggio grattuggiato e nel forno a gratinare 250 gradi per 10 minuti.

Fudge bownies

Ingredients


½ cup butter (120 gr burro)
2 oz unsweetened chocolate (60 gr cioccolato amaro)
1 cup sugar (200 gr zucchero)
2 eggs (2 uova)
1 tsp vanilla (15 gr vaniglia)
¾ cup flour (150 gr farina)
½ cup nuts (optional) (100 gr nocciole)


Melt butter with chocolate, stirring constantly. Remove from heat.
Add sugar, beaten eggs, and vanilla, stirring just until combined. Mix in flour and nuts, if using.
Spread batter in greased 8 by 8 inch pan. Bake at 350°F for 30 min. Allow to cool completely before cutting into bars.

Frittelle di riso

Ingredienti:
200 gr riso
200 gr farina
50 gr zucchero
1 limone non trattato
1 cubo di lievito di birra
zucchero a velo
cannella
sale
olio per friggere


In un bicchiere di acqua tiepida diluite il cubo di lievito di birra, mescolate la farina con un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea che lascerete riposare 1 ora.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in una ciotola. Unirvi lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata del limone.
Appena il riso si sarà intiepidito unitelo alla pastella mescolando bene e lasciatelo riposare per altre 2 ore.
Formate con il composto delle palline usando due cucchiai e friggetele in abbondante olio caldo.
Appena si gonfiano, diventando leggere e dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Spolverizzatele con zucchero a velo e servite calde.

Crema al limone con mirtilli

Ingredienti:
1 cucchiaio di succo di limone
50 gr zucchero
2 uova
80 gr latte condensato
4 cucchiai di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
Mirtilli e foglioline di menta per decorare



Montate a bagnomaria lo zucchero con i tuorli delle uova, quindi aggiungere il latte e la panna.
Filtrate il succo di limone e versatelo nella crema mescolando energicamente.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, scolatela, strizzatela e scioglietela nella crema.
Distribuite il composto ottenuto in 8 bicchierini monodose e lasciatelo raffreddare in frigorifero  per almeno 1 ora.
Decorate con mirtilli e foglioline di menta su forchettine di bambù.

Salmone alle nocciole

Ingredienti:
4 tranci di salmone
20/40 gr nocciole 
pane grattugiato
olio
sale pepe


tritare le nocciole grossolanamente e mescolare con del pangrattato e un filo d'olio,  sale e pepe
Impanare il pesce e cuocerlo in forno a 180° per un 20 min.
Condirlo con una salsa di vino rosso ristretto su fiamma con due cucchiai di zucchero di canna.
(Ricetta della Milaz)

Tranci di pesce spada alla senape

Ingredienti:
4 fette di pesce spada
Erba cipollina
Senape in polvere
1 bicchiere vino bianco secco
Olio
Sale e pepe


Ungere una pirofila e disporre le fette di spada, salare e pepare.
Lavare e tagliate l'erba cipollina e mescolare in una ciotola con il vino e 2 cucchiai di senape. Meta' di questo metterlo sul pesce e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Girare e mettere il rimanente intingolo e cuocere altri 15 minuti.
Bagnate ancora il pesce con il fondo di cottura e lasciare in forno ancora qualche minuto.
Servire con patate lesse e irrorare con il fondo di cottura.

Canederli trentini

Ricetta regionale del Trentino Alto Adige


Ingredienti:
400 gr pane raffermo
3/4 litro di latte
100 gr speck
50 gr salame
2 manciate di parmigiano reggiano
3 cucchiai farina 00
1 pugno di prezzemolo
3 uova
1 litro di brodo
Sale e pepe


Mettere il pane a bagno nel latte per tutto il pomeriggio.
Strizzare e incorporare lo speck a dadini piccoli, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e la farina.
Mescolare il tutto, salare e far riposare 1 ora.
Aggiungere il salame e impastare ancora.
Formare delle palle di 4-5 cm e buttare nel brodo non ancora a bollore completo, far cuocere 15 minuti.
Servirli con il brodo, abbondante parmigiano grattugiato ed erba cipollina tagliata sottile.




Vino consigliato:
Vino rosso    Lagrein
                      Valtellina superiore Inferno

Pacchettini di ricotta e rucola

Ingredienti:
16 fettine di prosciutto crudo
120 gr ricotta

1 cucchiaino di senape
2 cucchiai d'olio
80 gr rucola
20 gr pinoli
16 steli di erba cipollina


Lavare, asciugare e sminuzzare la rucola. Unire alla ricotta l'olio, la senape e amalgamare bene.
Incorporare la rucola e i pinoli tritati grossolanamente.
Riempire il centro delle fettine, chiudere e legare con erba cipollina.

Carpaccio di salmone all'arancia

Ingredienti:
300 gr di carpaccio di salmone
1 limone
1 arancia
1 melograno


Far macerare il salmone nel succo di un limone spremuto con un pizzico di sale.
Lasciar riposare in frigorifero 1 ora, sciacquare leggermente, tamponarlo e sistemarlo in un piatto da portata.


Preparare una vinagrette con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, il succo di mezza arancia e sale.
Condire il salmone e decorare con i chicchi di melograno.

Pollo alle noci

Ingredienti per 4 persone:
POLLO (4/6 filetti di petto)
FARINA per infarinre
UOVA (2)
NOCI gia' sgusciate (100 gr)
PANGRATTATO
BURRO per friggere
SALE E PEPE


Passate i filetti di pollo in un velo di farina.Con il mixer tritate i gherigli di noce molto finemente, uniteli al pane grattato e mescolate. Passate i petti di pollo prima nelle uova sbattute con una macinata di prpe, poi nel composto preparato.Sciogliete abbondante burro in una padella e fatevi dorare i petti di pollo, cuocendoli per circa 10 minuti.Salare e tenere al caldo fino al momento di servire.
(Come variante al posto del pane grattato si possono usare delle mandorle tritate, nello stesso quantitativo delle noci).

Strudel di gamberi e cipolla

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia Buitoni
2 cipolle bianche
20 code di mazzancolle
Basilico
Curry
Olio
Sale


Affettare a velo le cipolle, raccoglierle in uno scolapasta, salare e lasciar spurgare mezz'ora.
Sgusciare a crudo le code di mazzancolla. Spargere sulla pasta srotolata, le cipolle strizzate, le code ridotte a pezzetti, poco sale, un trito di basilico, un cucchiaio di curry e arrotolate il tutto a busta (sovrapponendo i lembi).
Trasferire in una teglia con carta forno, spennellarlo con olio e infornare a 190 gradi per 35 minuti.
Lasciar raffreddare e servire.

Cipolline in agrodolce

Ingredienti:
400 gr cipolline già pulite
5 cucchiai d'olio
3 cucchiai aceto
1 bicchiere di vino bianco
3 foglie alloro
1/2 cucchiaio di zucchero
sale e pepe

Cuocere le cipolline in una casseruola coperte a filo d'acqua.
Unire olio, aceto, vino alloro, sale e pepe.
Cuocere a fuoco vivo senza coperchio per 20 minuti.
Togliere l'alloro prima della fine della cottura, e aggiungere le zucchero.
Mescolare tenendo la fiamma alta fino a quando non sono ricoperte di una glassa dorata.

Pancotto al pomodoro

Ingredienti:
300 gr pane raffermo
aglio
500 gr pomodori
Olio
Maggiorana
Grana o pecorino
Sale e pepe

Portare ad ebollizione in una casseruola un litro e mezzo di acqua salata, unirvi il pane spezzettato, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di maggiorana e 4 cucchiai d'olio.
Scottare i pomodori in acqua bollente e dopo averli scolati eliminare buccia e semi, tagliarli a tocchetti e unirli alla zuppa.
Cuocere il pancotto a fuoco medio per 1 ora e 1/2 mescolando spesso.
Passato il tempo aggiungere l'olio, regolare di sale e pepe.
Servire spolverizzando con abbondante formaggio grattugiato.

Pasta Frolla MIA

Ingredienti:

250 gr farina
75 gr zucchero
125 gr burro
3 tuorli
limone grattugiato
pizzico di sale

Impastare la farina con lo zucchero e le uova, aggiungere il burro a pezzetti, il limone grattugiato e il pizzico di sale, impastare fino ad ottenere una palla liscia.
Lasciar riposare in frigorifero coperta per almeno mezz'ora prima di decorare a piacere con marmellata in una teglia leggermente unta o con carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. (togliere subito dal forno a fine cottura)

Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone:
PANCARRE' (8 fette)
MOZZARELLA grossa (1)
UOVA (2)
FARINA
OLIO
SALE

Eliminate la crosta dalle fette di pancarre'. Affettate molto sottilmente la mozzarella. Disponetela su quattro fette di pane, avendo cura che non fuoriescano dal bordo. Coprite con le fette di pane rimaste, facendo una leggera pressione con il palmo della mano. Mettete in una tazza dell'acqua fredda e in un pipattino un po' di farina. Passate i bordi delle fette di pane, badando che non si aprano, prima nella farina poi nell'acqua fredda: questa operazione impedira' alla mozzarella di fuoriuscire durante la cottura. Disponete il pane cosi' preparato in un piatto profondo e largo, evitando che le fette si sovrappongano. Rompete le uova con un pizzico di sale in una terrina e sbattete con una forchetta. Versatele sul pane, facendolo inzuppare completamente. Laciate riposare le fette per 10 minuti circa, rigirandole delicatamente. Scaldate in una padella abbastanza larga l'olio, quando sara' bollente fatevi friggere le fette di pane. Appena saranno ben colorite da entrame le parti, scolatele e ponetele su carta da cucina, affinche' perdano l'unto in eccesso. Disponetele su un piatto da portata e servite subito, ben calde.

Gateau di patate

Ingredienti per 4 persone:
PATATE (1000 gr)
UOVA (2)
LATTE (250 cc)
PROSCIUTTO (100 gr)
MOZZARELLA (100 gr)
BURRO
GRANA grattugiato (1 cucchiaio)
PANGRATTATO
SALE

Passate al mulinello le patate lessate calde, incorporatevi una noce di burro e meta' del latte, un po' di sale il grana e le uova.Imburrate una pirofila e cospargete il fondo di pane grattugiato.Stendete un primo strato di pure; sopra, la meta' del prosciutto e della mozzarella a fettine sottili.Altro strato di pure', il resto della mozzarella e del prosciutto; finite con uno strato di pure'. Cospargete di pezzetti di burro e pangrattato.Cuocete in forno caldo per 20 minuti.

Torta al limone

Ingredienti pasta frolla:
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
2 tuorli 
2 mele 
sale


Ingredienti crema:
2 uova intere 
3 cucchiai zucchero 
1 limone
30 gr burro


Impastare gli ingredienti della frolla e lasciar riposare in frigo mezz'ora.
Nel mentre preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le buccia grattugiata del limone e il succo di metà. Far sciogliere il burro e aggiungerlo poco alla volta.
Mescolare velocemente senza sbattere, stendere la frolla e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare il composto di uova  e sopra appoggiare a raggiera 2 mele tagliate a fettine sottili.
Cuocere in forno a 200° per 25/30 minuti.

Torta all'arancia

Ingredienti: 300 gr farina, 150 gr zucchero, 75 gr burro, 3 uova, 2 arance non trattate, 1 bustina di lievito


In una terrina lavorare lo zucchero con i tuorli e il succo e la scorza delle arance, quindi aggiungere la farina setacciata
con il lievito e il burro ammorbidito.
                              
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto.
 Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare a 180° per 35 minuti.

(Servire tiepida)

Orecchiette con cime di rapa



Ingredienti per 4 persone:

ORECCHIETTE (500 gr)

CIME DI RAPA (500 gr)

AGLIO (1 spicchio)

OLIO d'oliva (50 cc)

PEPERONCINO (1)

SALE

Mentre in una pentola avrete messo a bollire l'acqua, mondate e lavate e eventualmente tagliate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le parti e le foglie piu' tenere. Immergetele quindi in acqua bollente salata e subito dopo, quando l'acqua avra' ripreso bollore, buttate le orecchiette.Mentre queste stanno cuocendo fate dorare l'aglio nell'olio, insieme al peperoncino. Quando l'aglio sara' rosolato, eliminatelo.Scolate le orecchiette quando sono ancora al dente, con i broccoletti; metteteli in una capace terrina e conditeli con l'olio e il peperoncino.



Rotolo morbido ai lamponi

Ingredienti: 100 gr farina 00, 100 gr zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, burro, 350 gr lamponi, 200 gr ricotta, 120 gr zucchero a velo.

Sbattere le uova intere con lo zucchero, unendo poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Foderare una placca con carta forno imburrata, versarvi sopra il composto, livellarlo e cuocerlo in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Capovolgere il rettangolo di pasta ottenuto su altra carta forno spolverizzata di zucchero a velo e lasciar raffreddare.
Frullare i lamponi con la ricotta e 100 gr di zucchero a velo.
Spalmare il rettangolo con la crema e arrotolarlo.
Avvolgere il tutto in un foglio di alluminio e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.
Servire con zabaione o gelato alla crema e salsa ai lamponi avanzata.

Tavole di conversione delle misure

Ingredienti Asciutti

16 cucchiai da tavola - 1 tazza - 8 once
14 cucchiai da tavola - 7/8 di tazza - 7 once
12 cucchiai da tavola - 3/4 di tazza - 6 once
10 2/3 di cucchiaio da tavola - 2/3 di tazza - 5 1/3 di oncia
8 cucchiai da tavola - tazza di 1/2 - 4 once
5 1/3 di cucchiaio da tavola - 1/3 di tazza - 4 once
4 cucchiai da tavola - 1/4 di tazza - 2 once
2 cucchiai da tavola - 1/8 di tazza - 1 oncia
1 cucchiaio da tavola - 3 cucchiaini da tè - oncia di 1/2
cucchiaio da tavola di 1/2 - i cucchiaini da tè di 1 1/2 - 1/4 di oncia

1/3 di cucchiaio da tavola - 1 cucchiaino da tè
Pizzico - la qauntità che resta due dita


Bastone o misure solide

4 bastoni - 16 once - 32 cucchiai da tavola - 2 tazze - 1 libbra
1 bastone - 4 once - 8 cucchiai da tavola - tazza di 1/2 - 1/4 di libbra
bastone di 1/2 - 2 once - 4 cucchiai da tavola - 1/4 di tazza - 1/8 di libbra


Frutta e verdure

4 pecks - 1 bushel
1 peck - 8 quarti
1 quarto - 4 tazze - 2 libbre
1 pinta - 2 tazze - 16 once


Misure Ingredienti in polvere

1/4 di oncia - 7 grammi
oncia di 1/2 - 15 grammi
1 oncia - 30 grammi
1/8 di libbra - 2 once - 60 grammi
3 once - 85 grammi
1/4 di libbra - 4 once - 115 grammi
libbra di 1/2 - 8 once - 225 grammi
12 once - 340 grammi
1 libbra - 16 once - 450 grammi
2 libbre - 32 once - 900 grammi
2 3/16 di libbra - 1 chilogrammo
1/8 di cucchiaino da tè - 5 ml
1/4 di cucchiaino da tè - 1 ml
cucchiaino da tè di 1/2 - 2 ml
3/4 di cucchiaino da tè - 4 ml
1 cucchiaino da tè - 5 ml
cucchiaio da tavola di 1/2 - 7 ml
1 cucchiaio da tavola - 15 ml
i cucchiai da tavola di 1 1/2 - 22 ml
2 cucchiai da tavola - 25 ml
3 cucchiai da tavola - 45 ml
1/4 di tazza - 50 ml
1/3 di tazza - 80 ml
tazza di 1/2 - 125 ml
2/3 di tazza - 160 ml
3/4 di tazza - 180 ml
1 tazza - 250 ml
2 tazze - 500 ml
2 tazze di 1/2 - 625 ml
3 tazze - 750 ml
4 tazze - 1 litro
1 oncia fluida - 2 cucchiai da tavola - 30 ml
4 once fluide - tazza di 1/2 - 125 ml
8 once fluide - 1 tazza - 250 ml
12 once fluide - lle tazze di 1 1/2 - 375 ml
16 once fluide - 2 tazze - 500 ml


Misure Fluide

1 gallone - 4 quarti - 4 litri
gallone di 1/2 - 2 quarti - 2 litri
1 quarto - 4 tazze - l litro
1 pinta - 2 tazze - 500 millileters (litro di 1/2)
pinta di 1/2 - 1 tazza - 250 millilitri (1/4 di litro)
1 quarto - 32 once
1 quinto - 25 once - 4/5th quarto
2 tazze - 15 once
1 tazza - 8 once
tazza di 1/2 - 4 once
1/4 di tazza - 2 once
l jigger - lle once di 1 1/2 - 3 cucchiai da tavola
2 cucchiai da tavola - 1 oncia
1 cucchiaio da tavola - oncia di 1/2
precipitare - alcune gocce


Misure Della Latta

la latta #1 è uguali lle tazze di 1 1/2
la latta #2 è uguali 2 tazze di 1/2
la latta di #2 1/2 è uguali 3 tazze di 1/2
la latta #3 è uguali 4 tazze
la latta #5 è uguali 7 tazze
la latta #10 è uguali 13 tazze
6 latte dalle 1/2 - 8 once sono uguale 1 tazza
10 latte dalle 1/2 - 12 once sono uguali 1 1/4 di tazza
una latta dalle 14 - 16 once è uguali 1 3/4 di tazza
una latta dalle 18 - 20 once è uguali 2 tazze di 1/2
una latta dalle 29 once è uguali 3 tazze di 1/2
una latta dalla 46 - 51 oncia è uguali 5 3/4 di tazza
6 1/2 alla latta della libbra di 7 1/2 sono uguali 13 tazze


Libbra alle tazze

lo zucchero marrone dalla 1 libbra è uguali 3 tazze di 1/2
1 libbra ha granulato i uguali dello zucchero 2 1/4 di tazza
lo zucchero dei confettieri dalla 1 libbra è uguali 3 tazze di 1/2
un burro dalla 1 libbra è uguali 2 tazze
la l riduzione della libbra è uguali 2 tazze
la l libbra ha grattato i uguali del formaggio 4 tazze di 1/2
la l farina della libbra è uguali 3 3/4 di tazza
la farina di frumento intera dalla 1 libbra è uguali 3 1/3 di tazza
una farina d'avena dalla 1 libbra è uguali 3 1/4 di tazza
la l l'uva passa della libbra è uguali 3 tazze
la l libbra ha scavato i uguali delle date 2 2/3 di tazza
la l libbra unpitted i uguali delle date 3 tazze di 1/2
un amido di granturco della 1 tazza è uguali 3 tazze


Cottura

burro della tazza di 1/2 - 4 once
4 1/2 - 5 tazze hanno setacciato la farina della torta - 1 libbra
1 cioccolato quadrato - 1 oncia
i circuiti integrati del 1 della tazza cioccolato del semisweet - 6 once
lle caramelle gommosa e molle delle 4 tazze - 1 libbra
2 tazze di 1/2 hanno imballato lo zucchero marrone - 1 libbra

Cereali e pani

1 tazza ha tagliuzzato il formaggio - 4 - 5 fette
lle briciole molli del 1 pane della tazza - 2 fette
cubi del 1 pane della tazza i piccoli - 2 fette
lle briciole fini del 1 cracker della tazza - 28 saltines
lle briciole fini del 1 della tazza cracker del graham - 15 cracker
lle briciole della 1 della tazza cialda della vaniglia - 22 cialde
fiocchi di granturco schiacciati 1 tazza - 3 tazze non schiacciate
4 tazze hanno cucinato i maccheroni - crudo 8 once
3 tazze di 1/2 hanno cucinato il riso - 1 tazza cruda


Latticini

formaggio tagliuzzato 1 tazza - 4 once
ricotta della 1 tazza - 8 once
una crema acida della 1 tazza - 8 once
1 tazza ha sbattuto la crema - crema pesante della tazza di 1/2
latte concentrato non zuccherato 2/3 di tazza - 1 piccola latta
3 riso cucinato di 1/2 tazze - 13 once possono


Frutta

4 tazze hanno affettare o tagliato le mele a pezzi - il mezzo 4
1 tazza ha schiacciato le banane - il mezzo 3
ciliege snocciolate 2 tazze - 4 tazze unpitted
2 tazze di 1/2 hanno tagliuzzato la noce di cocco - 8 once
i mirtilli delle 4 tazze - 1 libbra
date bucate 1 tazza - 8 once
una frutta candita della 1 tazza - 8 once
1 limone - 3 - 4 cucchiai da tavola della spremuta del limone più 1 cucchiaio da tavola hanno grattato la scorza del limone
1 arancio - il succo di arancia della 1/3 di tazza più 2 cucchiaini da tè ha grattato la scorza arancione
4 tazze hanno affettato il mezzo delle pesche 8
2 tazze hanno scavato i pruines - 12 once
un'uva passa delle 3 tazze - 15 once
scorza del limone grattata 1 cucchiaio da tavola - 1 limone
succo di arancia della 1 tazza - 3 - 4 aranci
2 cucchiai da tavola della scorza arancione - 1 arancio


Carni

un pollo dalle 5 libbre - 4 tazze hanno tagliato il pollo a pezzi cucinato
1 libbra ha cucinato la carne - carni cotte tagliate 3 tazze
1 libbra ha cucinato la carne tritata - 2 tazze hanno cucinato la carne tritata


Dadi

1 tazza ha tagliato i dadi a pezzi - 4 once sgranate
1 tazza ha tagliato i dadi a pezzi - sgusciato 1 libbra


Verdure

fagioli verdi freschi della libbra di 1/2 - 2 tazze hanno cucinato
16 once possono inverdire i fagioli - 2 tazze cucinate
1 libbra ha tagliuzzato il cavolo - 4 tazze del cavolo tagliuzzato
1 grande carota - 1 tazza ha grattato la carota
funghi della latta dalle 4 once - once fresche
1 grande cipolla - cipolla tagliata 1 tazza
patata media 4 - 4 tazze hanno affettare o tagliato le patate a pezzi
16 once hanno inscatolato i pomodori - 2 tazze


Temperature

250 f - 120 C -
275 f - 140 C -
300 f - 150 C - forno lento
325 f - 160 C - ritardano il forno moderato
350 f - 180 C - forno moderato
375 f - 190 C - forno moderato rapido
400 f - 200 C - forno moderatamente caldo
425 f - 220 C - forno caldo
450 f - 230 C - forno molto caldo